Membuat Read More Default Berfungsi di Template Non Standar

Bagi anda yang memakai template template hasil download dari situs lain, fungsi " Read more " default dari blogger akan tetap berfungsi secara baik atau dengan kata lain artikel anda akan tetap terpotong namun tulisan " Read more » " tidak akan muncul. Untuk hal ini anda harus menambahkan kode tambahan pada template anda. Berikut langkah-langkahnya :
  1. Silahkan login ke blogger dengan ID anda.
  2. Klik Tata Letak.
  3. Klik tab Edit HTML.
  4. Beri tanda centang pada kotak kecil di sampil tulisan " Expand Template Widget "
Expand Template Widget

      5. Carilah kode yang mirip seperti ini :

<div class='post-body entry-content'>
      <data:post.body/>
      <div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
    </div>
      6. Copy lalu paste kode berikut persis di bawah kode diatas:
<b:if cond='data:post.hasJumpLink'>
      <div class='jump-link'>
        <a expr:href='data:post.url + &quot;#more&quot;'><data:post.jumpText/></a>
      </div>
    </b:if> 
Hasilnya akan seperti ini:
      7. Klik tombol SIMPAN TEMPLATE
      8. Selesai

Sekarang tombol read more sudah bisa berfungsi pada template yang anda download.
Semoga berguna!!

8 comments:

  1. Dimohon Komentar Yang Sopan dan Jangan Nyepam 1

    nanti dikomentar tempat kk nuraddik jadi kaya diatas....,kalo punya adi udh dibetulin...

    ReplyDelete
  2. oh makasih koreksinya, udah dibetulin juga kok.

    ReplyDelete
  3. Thanks infonya gan...di tunggu kunjungan baliknya

    ReplyDelete
  4. Kalo aku malah gak berfungsi readmorenya, yang muncul full post bukan summarynya,,


    salam kenal

    ReplyDelete
  5. blogwalking mas..
    di tunggu
    follow back nya yah..

    ReplyDelete
  6. mas klo tiba2 Readmore gak befungsi kanapa yah . say audah coba berkali2 ganti theme tetep sama. halaman web jadi Full artikel padahal theme nya readmore. bisa bantu http://www.bsukses.com/ seharusnya jadi seperti ini www.mahrus.in

    ReplyDelete
  7. Bolg ane sama penyakitnya,,dengan Bsukses.....laman memanjang kebawah,,,dan ampe sekarang blm ketemu obatnya,,,termasuk cara diatas blm work...[trims dah berbagi,,,akan kami coba],,,,lihat blog ane ,,medicalong.com

    ReplyDelete
  8. gan kalo baru baru ini readmorenya nggak berfungsi yg salah di mana ya? padahal nggak otak atik kodenya gan kode point 6 di atas sy cari masih ada

    ReplyDelete