Membuat Tampilan Komentar Admin Berbeda Dengan Pengunjung di Blogger

Perbedaan tampilan komentar dalam suatu postingan sangatlah membantu pengunjung untuk mengetahui siapa pemilik atau admin dari blog yang mereka kunjungi. Pernahkah anda berpikir bagaimana cara membuat hal itu? Memang sebagian template gratisan sudah banyak yang menyediakan hal tersebut, akan tetapi sebagian juga ada yang belum menyediakan fitur tersebut, maka perlu sedikit modifikasi untuk memperoleh fitur tersebut. Bagaimana ya caranya??
Baiklah Cara Membuat Tampilan Komentar Admin Berbeda Dengan Pengunjung, adalah sebagai berikut :
1. Login ke blogger.com
2. Dasbor > tata letak > edit HTML
3. Beri tanda centang expand template widgets
4. Cari kode ]]></b:skin>
5. Copy kode di bawah ini dan letakkan di atas kode ]]></b:skin>
.comment-body-author {
background: #ffffff;
border: 2px solid #666666;
padding: 5px;
}
Untuk kode yang berwarna merah bisa anda ganti sesuai selera, bisa lihat kode warnanya disini

6. Cari kode yang seperti dibawah ini:
<dd class='comment-body'>
<b:if cond='data:comment.isDeleted'>
<span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
<b:else/>
<p><data:comment.body/></p>
</b:if>
</dd>
 7. Tambahkan kode dibawah tepat diatas kode yang berwarna hijau tersebut!!
<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
<dd class='comment-body-author'>
<p><data:comment.body/></p>
</dd>
<b:else/>
8. Kemudian sebagai penutupnya tambahkan kode ini dibawah kode yang berwarna hijau tersebut

</b:if>
9. Hasilnya akan seperti ini
<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
<dd class='comment-body-author'>
<p><data:comment.body/></p>
</dd>
<b:else/>
<dd class='comment-body'>
<b:if cond='data:comment.isDeleted'>
<span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
<b:else/>
<p><data:comment.body/></p>
</b:if>
</dd>
</b:if>
10. Simpan temlate dan lihat hasilnya!!

Semoga Sukses....

9 comments:

  1. tips yang sangat bermanfaat, sayapun mempergunakannya, makasih sudah berbagi. Salam

    ReplyDelete
  2. Wah mantab nech sob.....
    mampir sambil nyeggol iklan....
    di tunggu di narutobleachlover y ^_^

    ReplyDelete
  3. wah info bagus nih buat pemula seperti saya ...
    nech info gan...

    ReplyDelete
  4. bos, kok setelah aku coba, ga bisa sih. makasih

    ReplyDelete
  5. tolong di update , gimana kalau scriptnya tak ada ?

    ReplyDelete
  6. terima kasih


    http://ex-stoob.blogspot.com/

    ReplyDelete