Cara Backup Blog Anda

Sekedar berbagi catatan yang saya baca dari sumber bacaan saya.silahkan dibaca.

Backup melalui blogbackuponline  ini gratisan. karena ituyang namanya gratisan pasti ada kekurangannya yaitu dibatasi sebesar 5 MB spacenya. Tampilan web tersebut adalah seperti ini :



Langkahnya adalah sbb :

  1. login ke web blogbackuponline

Aplikasi Untuk Membatasi Penggunaan Memori Komputer

Kadang-kadang saat menjalankan banyak aplikasi, komputer kita terasa menjadi lebih lambat. anda pasti ingin tahu aplikasi mana sih yang menggunakan memory paling besar? untuk memantaunya, anda bisa gunakan Task Manager bawaan Windows. tapi jika anda kurang familiar dengannya, coba gunakan aplikasi Kiwi Application Monitor free 1.4.0.

Gambar Dari Kiwi Application Monitor free 1.4.0.

Kiwi Application Monitor merupakan aplikasi kecil yang dapat di gunakan untuk memantau proses kinerja suatu aplikasi. Aplikasi ini bekerja dengan cara mengumpulkan data tentang berapa lama sebuah aplikasi berjalan, penggunaan CPU. Aplikasi ini juga memonitor beban memory komputer (RAM), window, serta aktivitas pengguna.

Alasan posisi huruf pada keyboard

Pernahkah anda bertanya, mengapa susunan huruf dalam keyboard mesin ketik, komputer, hingga PDA kita berupa “QWERTYUIOP” dan seterusnya? Mengapa tidak dibuat saja berurutan seperti “ABCDEFGH” dan seterusnya? Mungkin sebagian dari anda sudah tahu ceritanya, tetapi kalau-kalau anda belum tahu silahkan baca di sini.

Keyboard


Konon, keyboard tersebut sudah diciptakan sejak tahun 1860an oleh Sholes dan Dunsmore. Awalnya mereka membuatnya berurutan sesuai abjad. Namun, lambat laun seiring dengan meningkatnya kemampuan (kebiasaan) user, kecepatan mengetik menjadi lebih cepat padahal mekanisme mesin saat itu masih sederhana. Akibatnya, (baris) tombol tertentu menjadi sering macet dan menghambat pekerjaan.

Jangan Menekan Tombol F1 Ketika Berinternet

Mengapa jangan menekan tombol F1 ketika berinternet? Untuk lebih jelasnya silahkan baca uraian yang bersumber dari detik.com dibawah.


Microsoft menemukan sebuah kelemahan pada piranti lunaknya yang rentan disusupi kode jahat saat berselancar di dunia maya. Demi mencegah celah ini dimanfaatkan oleh orang yang tidak bertanggung jawab, perusahaan raksasa asal Amerika itu pun menyarankan para penggunanya untuk tidak menekan F1 saat berselancar di dunia maya.

Seperti dikutip detikINET dari Microsoft Security Advisory, Rabu (3/3/2010), sebuah kelemahan telah ditemukan pada VBScript. Kelemahan ini hanya akan berpengaruh pada komputer yang menggunakan Windows XP dan browser Internet Explorer (IE).

Software Fun Untuk Meramal Wajah Tua Anda (ProphecyMaster)

Sekarang kan bukan manusia lagi yang bisa meramal. Mesin juga bisa meramal, yah inilah software yang bisa meramal. Tapi ini juga cuma buat senang-senang.  ProphecyMaster merupakan software fun untuk meramal wajah seseorang di masa mendatang. Software ini diciptakan oleh penyedia software Luxand. Mantap kan ada software yang bisa nebak wajahmu yang sudah tua, tapi g tau tebakannya mungkin salah, hehehe. Yang penasaran baca ya!!


Caranya meramal wajah dengan software ini cukup gampang. Anda tinggal memasukan atau upload foto yang ingin diramal, maka dengan segera hasilnya akan muncul. Uniknya, hasil foto ramalan wajah dari ProphecyMaster, bukan foto wajah gambar kartun, melainkan seperti foto asli sehingga seperti hasil foto pemotretan ketika Anda sudah tua.

Apa Saja Batas-batas Akun Blogger Anda?


Pasti sobat pernah berpikir, membuat blog yang gratisan di blogger misalnya, apakah ada batasan-batasan dari jumlah postingan, jumlah blog yang dimiliki dalam satu akun, dll. Lalu anda takut bilamana akun anda di banned oleh pihak blogger karena malebihi batasan-batasan tersebut. Maka jangan bingung! Silahkan baca keterangan dibawah mengenai  Apa Saja Batas-batas Akun Blogger Anda?

Jumlah Blog Dalam Satu Akun
Anda dapat membuat blog sebanyak yang Anda inginkan dalam satu akun blogger.

Jumlah Postingan
Tidak ada batasan untuk jumlah postingannya, juga blogger tidak akan menghapus postingan Anda kecuali Anda hapus secara manual baik sudah di publish atau masih sebagai draft.

Ukuran Postingan
Tidak ada batasan mengenai ukuran postingan. Jadi Anda bisa membuatnya sangat panjang atau sangat berat. Namun perhatikan juga point berikutnya.

NegeriAds.com Solusi Berpromosi

NegeriAds.com Solusi Berpromosi terbaik untuk media solusi promosi murah melalui PPC NegeriAds.com Khususnya Ads Negeri Indonesia. by NegeriAds.com

NegeriAds.com sebuah jaringan iklan PPC yang menghubungkan para advertiser dan para publisher dalam memanfaatkan media internet sebagai sebuah sarana pemasaran dan pengembangan bisnis apa saja di Indonesia.

Keuntungan Sebagai Advertiser NegeriAds.com:
  • Sebagai advertiser, iklan Anda akan dibarkan di 5 ribu lebih website/blog 
  • Memakai sistem Pay Per Click (PPC)
  • Biaya marketing Anda sangatlah murah, hanya Rp 400/klik. Plus, Anda akan mendapatkan bonus pulsa hingga 25% untuk setiap deposit yang Anda lakukan.
  • Selain itu, jaringan negeriads.com dilindungi sistem fraud protection (1 IP/iklan/hari) yang melindungi

Cara Mengetahui Asli Tidaknya Windows XP

Jika kita telah melakukan penginstalan windows xp kita, di tempat service, pastinya ada yang penasaran apakah windows kita asli atau bajakan. Ini berpengaru dengan update otomatis yang mungkin harus dilakukan ketika kita online.
Bagaimana caranya mengetahui keaslian windows xp? Silahkan terapkan dua langkah dibawah ini.
  1. Download dulu file Microsoft Genuine Advantage Diagnostic Tools yang ada di sini
  2. Buka Microsoft Genuine Advantage Diagnostic

Menggunakan Google Webmaster Tools

Setelah anda mendaftar blog di google webmaster tools, maka anda akan dapat menggunakan fasilitas untuk mengetahui jumlah backlink dan siapa saja yang memberikan backlink (tautan ke alamat anda), Top keyword teratas blog anda di google, galat blog anda dari google, dan lain2. semua bisa dilihat di Dasbor.

Ada dua kategori backlink yang dikelompokkan oleh google:
a. Tautan ke situs anda
Tautan (backlink) ini adalah tautan atau link yang bersumber dari blog lain ke blog anda
b. Tautan internal
Tautan (backlink) ini adalah tautan dari sebuah halaman ke halaman lain yang ada di dalam blog anda.
Misalkan : Tautan dari halaman link exchange ke home (berarti halaman depan (home) mendapatkan backlink dari halaman link exchange.
Demikian juga halaman-halaman lainnya yang saling link, misalkan halaman link exchange saling melink dengan halaman teknik seo, maka halaman teknik seo mendapat backlink dari halaman link exchange dan sebaliknya.

Indonesia Furniture Handicraft Wholesale Marketplace

All about the best Indonesia Furniture Handicraft Wholesale Marketplace in the world :

Indonesia Furniture Handicraft Wholesale Marketplace by outofindonesia.com is online furniture handicraft manufacturers directory containing listings from furniture manufacturers, suppliers, exporters featuring office furniture, contemporary bedroom furniture, variety of sofas, tables, chairs, almirahs, bookshelves, racks, mirror frames etc. We present before you an online suppliers' directory in this furniture marketplace dealing with all types of furniture available in several designs and materials.



Do you want to get high-quality furniture? low price? trusted? traditional? there is nothing wrong if you choose the furniture from Indonesia, the furniture made by hand and without the use of automated machines, the results of his work was beautiful.

Membuat Judul Blog Berjalan (blogspot)

Baiklah tanpa perlu panjang lebar saya akan memberikan triknya. Seperti biasa pertama login ke Dashboard Blogger anda kemudian klik Layout - Edit HTML. Untuk berjaga-jaga sebaiknya backup dulu template anda, lalu klik pada Expand widget templates dan carilah kode dibawah ini:
<b:includable id='post' var='post'>
<div class='post hentry uncustomized-post-template'>
<a expr:name='data:post.id'/>
<b:if cond='data:post.title'>
<h3 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h3>
</b:if>

Kemudian pasang kode marquee sehingga kode lengkap hasil perubahan akan seperti dibawah ini:

Membuat Link Berkedip - kedip

Inti dari membuat link anda berkedip hanya tambahkan kode <blink> dan kode </blink>,coba lihat di bawah:

<blink><a href="http://nurad1k.blogspot.com"> NurAd1K</a></blink>

Maka hasilnya bisa anda lihat seperti contoh di bawah ini...


Link Otomatis Terbuka Tanpa Di klik

Memang postingan ini sudah banyak, di google. Tapi buat pengunjung yang belum tahu, atau lupa silahkan dibaca ya!!

Untuk contoh silahkan sorot mouse ke link di bawah ini!!


Gimana? otomatis terbuka kan? caranya mudah bin sangat. tinggal masukin ada kode ini di postingan/widget

Mengganti Background Blog

Langsung saja berikut tutorialnya: (Patokan Tutorial adalah template asli blogger yaitu template minima)


# Mengganti Warna Background

Untuk template minima klasik :
  1. Sign in
  2. Klik menu Template
  3. Klik menu Edit HTML
  4. Copy seluruh kede Template, paste pada notepad lalu save untuk backup data
  5. Rubahlah kode warna asli template dengan kode warna yang sobat sukai (yang warna merah adalah kode yang harus di rubah) :

Pentingnya Alexa Rank!! Apa?

Jika kita berkunjung ke suatu blog, banyak sekali blog yang memasang widget Alexa Rank disidebarnya, sebenarnya apa kegunaan dari alexa rank tersebut? Oke bagi yang belum mengetahuinya silahkan baca ya!!

Pertama, saya akan bahas tentang apa itu alexa, alexa adalah sebuah web yang memberikan ranking pada sebuah web/blog, dengan mengacu pada total jumlah kunjungan.

Kedua, saya akan bahas tentang kegunaan dari alexa rank:

1. Alexa ini membantu dengan memberikan informasi tentang kualitas dan popularitas dari sebuah website.

2. Berguna bagi para blogger yang mengejar dollar di internet melalui blog mereka. jika kita amati dari berbagai penyedia layanan bisnis OnLine (OL) maka kita akan mendapati berbagai macam bisnis review.

Cara Mendaftarkan Blog ke Situs Alexa

Dibawah inilah langkah-langkahnya:
  1. Buka atau kunjungi website Alexa
  2. Lalu klik menu Edit Site. Nanti anda akan di bawa ke halaman user login dari Alexa, jika anda belum punya akun silahkan register dulu.
  3. Selanjutnya lihat email anda dan buka email konfirmasi keanggotan anda dari Alexa.
  4. Setelah konfirmasi, klik ulang menu Edit site. Masukkan data-data website atau blog anda disini.
  5. Selanjutnya lakukan verifikasi blog anda tersebut. Verifikasi ini bisa anda lakukan dengan 3 cara, pilih salah satu saja :
          a. Pertama, dengan Meta tag. Copy paste meta tag ini di antara tag dengan pada template blog anda.
          b. Kedua, dengan upload di root blog anda. Buat sebuah file format .txt dengan notepad, copy paste

Jalannya Lomba Moto GP LOSAIL QATAR 2010

Casey Stoner gagal mengulangi kesuksesan di Losail selama tiga musim terakhir. Dia out dalam balapan yang kemudian dimenangi oleh Valentino Rossi.

Stoner yang tiga musim terakhir selalu jadi jawara MotoGP Qatar kali ini malah harus menyudahi balapan tanpa angka. Sedang memimpin balapan di lap lima, si pembalap Ducati itu terjatuh dari motornya dan out dari balapan.

Hal ini jelas capaian mengecewakan buat Stoner yang juga tampil dominan di sesi latihan bebas dan kemudian kualifikasi. Apalagi sebelum jatuh dia pun sempat membuat fastest lap.

Jatuhnya Stoner dimanfaatkan Rossi yang langsung mengambil alih posisi terdepan. Rossi yang di awal balapan juga sempat terlibat duel sengit dengan Dani Pedrosa berhasil menjaga posisi terdepan sampai akhir

Membuat Recent Post Dengan Thumbnail Dari Widget Blogger

contoh
Jika sebelumnya saya memostingkan cara membuat recent post tanpa js (java script) luar, kali ini saya akan memostingkan cara membuat recent post dengan widget dari blogger langsung.

Buruan Daftar di Klik Aja Deh

Daftar Di Sini


Saya terus terang baru saja mendaftar di "Klik Aja Deh" Sekarang silahkan anda yang mendaftar, karena INI MENGUNTUNGKAN. Klik Aja Deh adalah sebuah inovasi bisnis saling menguntungkan, GRATIS bagi member untuk bergabung, dan menjembatani antara pemakai internet dan pemilik usaha (advertiser) untuk mempromosikan produknya pada halaman “Lihat Iklan”.
Cara Mendaftar di KlikAjaDeh :

1. Masuk ke website nya
klik disini.

2. Klik “Daftar Sekarang” lalu isi formulir registrasi trus klik “regis dhe”

Membuat Recent Post Tanpa JS (Java Script) Luar

Setelah jalan-jalan di internet mencari tutorial membuat recent post di internet, saya menemukan recent post dengan menggunakan thumbnail yang sungguh menarik. Tapi saya cari dan terus cari semuanya menggunakan file JS atau Java Script dari luar, sehingga ini sangat berpengaruh pada loading blog kita, yah jadi lambat bro!! Seperti biasa tutorial di blog ini sangat jarang yang memiliki JS dari luar, g percaya? baca aja sendiri satu2!!

Jadi saya mencari-cari tutorial yang tidak terdapat file JS dari luar. Dan ternyata dapat disini, kemudian saya edit sedemikian rupa sehingga terciptalah recent post sesuai keinginan saya. Yah sekedar berbagi, silahkan gunakan tutorial dibawah ini untuk mendapatkan recent post yang serasa milik pribadi. contoh hasil silahkan lihat milik saya!! kalo tertarik baca terus sampai habis oke..!!
  • Masuk ke Blogger Dashboard > Layout > Edit HTML.
  • Copy paste kode dibawah sebelum kode  ]]></b:skin>

    .sidebar
    .widget-content {
    overflow: hidden;
    word-wrap: break-word;
    }
  • Simpan Template! 
Selanjutnya masukkan file java sript kedalam template blog anda caranya:
  • Masuk Blogger Dashboard > Layout > Edit HTML;
  • Temukan kode </head> kemudian paste kode di bawah ini sebelum kode tersebut: 
<script type='text/javascript'>
function removeHtmlTag(strx,chop){if(strx.indexOf(&quot;&lt;&quot;)!=-1){var s=strx.split(&quot;&lt;&quot;);for(var i=0;i&lt;s.length;i++){if(s[i].indexOf(&quot;&gt;&quot;)!=-1){s[i]=s[i].substring(s[i].indexOf(&quot;&gt;&quot;)+1,s[i].length);}}strx=s.join(&quot;&quot;);}chop=(chop&lt;strx.length-1)?chop:strx.length-2;while(strx.charAt(chop-1)!=&#39; &#39;&amp;&amp;strx.indexOf(&#39; &#39;,chop)!=-1)chop++;strx=strx.substring(0,chop-1);return strx+&#39;...&#39;;}function showrecentposts(json){document.write(&#39;&lt;table width=&quot;&#39;+boxwidth+&#39;&quot; border=0 bordercolor=&quot;#FF0000&quot; align=&quot;left&quot; cellspacing=&quot;&#39;+cellspacing+&#39;&quot; bgcolor=&quot;&#39;+borderColor+&#39;&quot;&gt;&#39;);j=(showRandomImg)?Math.floor((imgr.length+1)*Math.random()):0;img=new Array();for(var i=0;i&lt;numposts;i++){var entry=json.feed.entry[i];var posttitle=entry.title.$t;var pcm;var posturl;if(i==json.feed.entry.length)break;for(var k=0;k&lt;entry.link.length;k++){if(entry.link[k].rel==&#39;alternate&#39;){posturl=entry.link[k].href;break;}}for(var k=0;k&lt;entry.link.length;k++){if(entry.link[k].rel==&#39;replies&#39;&amp;&amp;entry.link[k].type==&#39;text/html&#39;){pcm=entry.link[k].title.split(&quot; &quot;)[0];break;}}if(&quot;content&quot;in entry){var postcontent=entry.content.$t;}else if(&quot;summary&quot;in entry){var postcontent=entry.summary.$t;}else var postcontent=&quot;&quot;;postdate=entry.published.$t;if(j&gt;imgr.length-1)j=0;img[i]=imgr[j];s=postcontent;a=s.indexOf(&quot;&lt;img&quot;);b=s.indexOf(&quot;src=\&quot;&quot;,a);c=s.indexOf(&quot;\&quot;&quot;,b+5);d=s.substr(b+5,c-b-5);if((a!=-1)&amp;&amp;(b!=-1)&amp;&amp;(c!=-1)&amp;&amp;(d!=&quot;&quot;))img[i]=d;cmtext=(text!=&#39;no&#39;)?&#39;&lt;i&gt;&lt;font color=&quot;&#39;+acolor+&#39;&quot;&gt;(&#39;+pcm+&#39; &#39;+text+&#39;)&lt;/font&gt;&lt;/i&gt;&#39;:&#39;&#39;;var month=[1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12];var month2=[&quot;Jan&quot;,&quot;Feb&quot;,&quot;Mar&quot;,&quot;Apr&quot;,&quot;May&quot;,&quot;Jun&quot;,&quot;Jul&quot;,&quot;Aug&quot;,&quot;Sep&quot;,&quot;Oct&quot;,&quot;Nov&quot;,&quot;Dec&quot;];var day=postdate.split(&quot;-&quot;)[2].substring(0,2);var m=postdate.split(&quot;-&quot;)[1];var y=postdate.split(&quot;-&quot;)[0];for(var u2=0;u2&lt;month.length;u2++){if(parseInt(m)==month[u2]){m=month2[u2];break;}}var daystr=(showPostDate)?&#39;&lt;i&gt;&lt;font color=&quot;&#39;+acolor+&#39;&quot;&gt; - (&#39;+day+&#39; &#39;+m+&#39; &#39;+y+&#39;)&lt;/font&gt;&lt;/i&gt;&#39;:&quot;&quot;;posttitle=(aBold)?&quot;&lt;b&gt;&quot;+posttitle+&quot;&lt;/b&gt;&quot;:posttitle;var trtd=&#39;&lt;tr&gt;&lt;td&gt;&lt;img src=&quot;&#39;+img[i]+&#39;&quot; width=&quot;&#39;+thumbwidth+&#39;&quot; height=&quot;&#39;+thumbheight+&#39;&quot;/&gt;&lt;/td&gt;&lt;td style=&quot;font-size:&#39;+fntsize+&#39;px;&quot;&gt;&#39;+icon+&#39;&lt;a href=&quot;&#39;+posturl+&#39;&quot;&gt;&#39;+posttitle+&#39;&lt;/a&gt; &lt;/span&gt;&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;&#39;;if(summaryPost==0){trtd=&#39;&lt;tr&gt;&lt;td&gt;&lt;img src=&quot;&#39;+img[i]+&#39;&quot; width=&quot;&#39;+thumbwidth+&#39;&quot; height=&quot;&#39;+thumbheight+&#39;&quot;/&gt;&lt;/td&gt;&lt;td&gt;&#39;+icon+&#39;&lt;a href=&quot;&#39;+posturl+&#39;&quot;&gt;&#39;+posttitle+&#39;&lt;/a&gt;&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;&#39;;}document.write(trtd);j++;}document.write(&#39;&lt;/table&gt;&#39;);}
</script>
  • Simpan Template
Belum selesai sob!!
Sekarang giliran menambahkan widget HTML bro!! Caranya:
  • Masuk Blogger Dashboard > Layout > Page Elements;
  • Klik Tambah Gadget> pilih HTML/JavaScript;
  • Sekarang.copy paste sript dibawah:
<script language="JavaScript">
imgr = new Array();
imgr[0] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
imgr[1] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
imgr[2] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
imgr[3] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
imgr[4] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
showRandomImg = true;
boxwidth = "100%";
cellspacing = "8";
borderColor = "#ffffff";
bgTD = "#000000";
thumbwidth = "48";
thumbheight = "48";
fntsize = "13";
acolor = "#000099";
aBold = true;
icon = " ";
text = "comments";
showPostDate = false;
summaryPost = 40;
summaryFontsize = 10;
summaryColor = "#666";
icon2 = " ";
max-results=10;
</script>
<script src="http://nurad1k.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=10&orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts" type="text/javascript"></script>
Ganti nurad1kdengan nama blog anda!!
kode max-results=10 adalh untuk mengatur jumlah posting yang tampil, maka ubah  max-results=10 ke angka yang anda inginkan! Misal  max-results=5 maka yang tampil adalah 5 posting. 
Simpan Widget dan lihatlah hasilnya!!

Semoga Sukses!!

Jika ingin menambahkan fungsi scroll sehingga menghemat tempat maka bagi yang belum tahu silahkan ke Membatasi Text, Gambar, Widget , dll dengan Overflow

NurAd1K
nurad1k.blogspot.com

Membuat Recent Comment Dengan 2 Cara

Sekedar melengkapi tutorial yang ada di blog ini juga untuk sobat yang belum tahu tentang bagaimana cara membuat Recent Coment alias Komentar Terakhir.

Recent comment atau komentar terbaru adalah sebuah fungsi untuk menampilkan komentar terbaru secara real-time pada blog kita. Jadi jika ada pengunjung yang berkomentar di postingan kita maka kita bisa langsung tahu dan bisa langsung untuk menanggapinya. Cara ini sangat berguna bagi blog yang mempunyai traffic tinggi dan sering mendapat komentar.

Sebenarnya ada cara lain untuk mengetahui komentar masuk yaitu dengan fasilitas pemberitahuan komentar via email yang disediakan oleh blogger. Namun cara ini juga kurang efektif karena kita harus selalu login ke email untuk mengeceknya.

Cara Pemula Menyelesaikan Rubik 3x3

Haha... rubik memang mainan populer saat ini!! Ditempatkupastinya g tau ndi tempat anda, Pernah berhasil nyusun yang 3x3? Kalo saya paling cepat 1 menit 24 detik, ngitung pake stopwatch, mungkin bisa lebih cepet lagi nantinya. Buat yang belu tau nih silahkan baca dan hapali gerakannya oke silahkan:
1. Menyusun Rubik Lapisan Pertama
Untuk langkah ini saya anggap kamu sudah bisa, jadi tidak perlu penjelasan yang detail.





Lapisan Atas Sewarna


[ Perhatikan lapisan paling atas sewarna. ]

Blogger Support Template Designer

Tampilan Design
Berita lawas namun buat yang belum tau silahkan baca!! Para pengguna blogger, sampai juga saatnya dimana blogger meluncurkan cara termudah bagi penggunanya untuk mendesain template sendiri secara online yang ditanam langsung pada halaman dashboard. Berita ini diterima dari blogger in draft tentu saja membawa angin segar buat yang kesulitan untuk men-custom tampilan blognya agar bisa tampil lebih menarik dan berbeda.



Selain menambahkan fitur terbaru pada template desainer, blogger juga dengan senang hati menyediakan 15 pilihan template terbaru. Disitu pula tersedia pilihan layout colom mulai dari 1-3 pilihan colom yang dapat

Cara Mengganti Icon Address Bar Default Blogspot

Jika kita membuka suatu website atau blog maka seringkali kita menjumpai ada sebuah gambar atau icon kecil pada address bar (kotak untuk mengetikkan alamat web) seperti gambar di samping, . Jika kita punya blog di Blogspot maka icon default blogspot lah yang akan tampil, kemudian dibarengi dengan alamat blognya.

Cara Mengupload Foto Ke Album Picasa

Picasa adalah sebuah alat berbasis web untuk meng-upload dan berbagi album foto seseorang dengan orang yang kita kasihi dan teman-teman

Album Picasa caranya seperti di bawah ini :

  1. Login ke picasa dengan account google di http://picasaweb.google.com
  2. Tekan tombol I accept.
  3. Jika anda memiliki software picasa yang sudah terinstall pada PC, anda dapat meng-uploadnya dengan mudah. Tekan tombol launch picasa dan software pun akan berjalan. Namun pada kesempatan kali ini, kita gunakan cara tradisional yaitu meng-upload gambar melalui browser.

Cara Mengatasi Navigasi Posting Lama dan Baru Yang Tersembunyi

Memang pada beberapa template gratisan pasti ada kekurangannya,salah satunya pada navigasi posting lama ( newer post ) dan posting baru ( older post ) yang tersembunyi (hidden) di belakang postingan. Untuk mengatasinya silahkan ikuti langkah ini:
  1. Buka edit HTML
  2. Periksa bagian ini kode
#blog-pager {
text-align: center;
}
     3.  Dibawah kode "text-align: center;" tambahkan kode "clear:both;" tanpa tanda kutip. Maka kode tersebut akan terlihat seperti ini:

NegeriAds.com solusi berpromosi

NegeriAds.com solusi berpromosi di internet, benar sekali ucapan ini. NegeriAds.com solusi berpromosi terutama untuk negeri sendiri yaitu Indonesia, jenis promosi  bisaberupa promosi berupa Ebook, video, script, software, peluang bisnis, elektronik, properti, otomotif, busana, furniture, jasa, propert, dan lainnya. Memang anda dapat melakukan promosi di koran, majalah, atau media lainnya. Tapi bila usaha anda ada di internet belum tentu pembaca koran, majalah, atau lainnya selalu ngenet? Benar tidak?

Oleh karena itu negeriads.com solusi  berpromosi melalui internet mengapa? coba anda baca tentang hal-hal dibawah ini:

Negeri Ads adalah sebuah jaringan iklan PPC yang menghubungkan para pengiklan (advertiser) dan para penayang iklan (publisher) dalam memanfaatkan media internet sebagai sebuah sarana pemasaran dan pengembangan bisnis di Indonesia.

Addons Firefox Buat Para Blogger

 Jika sebelumnya saya posting tentang 10 addons favorit buat firefox, kali ini saya akan posting addons yang berguna buat para Blogger, Berikut beberapa add ons yang akan berguna buat para Blogger:


Scribe Fire

 Addons ini digunakan buat posting artikel di blog, jadi tanpa harus ke situsnya terlebih dahulu, sebelumnya harus setting dulu...