Bertukar Link Dengan Blog Baru atau yang Berpagerank 0 atau 1

Saya mempunyai pendapat, mungkin ada yang merasa tidak sesuai dengan pendapat anda. Bahwa kita tidak perlu ragu untuk bertukar link dengan blog yang berpagerank rendah ataupun yang berpagerank 0 bahkan dengan blog baru yang belum terupdate PR atau PR n/a. Mengapa saya berpendapat demikian? karena blog baru dan juga blog berpagerank rendah suatu saat akan tumbuh menjadi blog yang memiliki pagerank tinggi.

Memang ada yang mengatakan link back dari blog ber page rank tinggi adalah cara tercepat meningkatkan pagerank, dan mempercepat terindex di google. Dan minimal tukaran link dengan blog ber PR 2, maka banyak yang mengesampingkan blog ber PR rendah. Inilah yang saya tidak setuju. Blog saya ini alias blog nurad1k.blogspot.com mendapat pagerank 3, kenyataannya saya mendapatkan PR 3, padahal kebanyakan dari bertukar link dengan blog yang memiliki PR n/a atau 0 dan 1, karena blog saya ketika itu masih memiliki PR 0. Yah meski ada beberapa dari blog ber PR tinggi. Alhasil ketika update PR 3 April lalu, saya mendapat PR 3, lonjakan yang diluar dugaan saya, dari 0 ke3. Sayajuga mengecek para teman yang bertukar link dengan saya, kebanyakan dari mereka mendapat kenaikan PR juga.


Hanya sekedar mengingatkan, kita awalnya juga memiliki PR n/a, dan kita juga merasa senang dan berterimakasih apabila mendapatka backlink dari blog yang memiliki PR diatas kita. Nah bukankah membuat orang senang itu merupakan amal baik yang tuntunya mendapat pahala. Ada yang mendapat PR tinggi atau yang belum terlalu tinggi , bila di kunjungi, tidak pernah mengunjungi balik, meskipun hanya sekedar isi buku tamu lalu kabur, berbeda dengan apabila kita mengunjungi blogger ber PR rendah, pasti dapat kunjungan balik, komentar sekalian di bukutamu atau di postingan. Setuju??

Yah itu saja pendapat saya, berawal dari pengalaman saya dengan blog baru saya yang tidak saya sebutkan nama saya sebagai pemilik. Saya membandingkan betapa mudahnya dalam artian tidak terlalu susah mencari backlink dengan blog nurad1k.blogspot.com bahkan banyak yang meminta dibanding saya yang meminta bertukar link, tetapi sebaliknya betapa susahnya mendapatkan backlink dari blog baru saya. HaHa
bila ada yang kurang setuju silahkan komentar saja, akan saya terima sebagai masukan yang berharga.

Terimakasih.....

11 comments:

  1. wah bener juga bro...gw setuju ma pendapat lo...memang semua awal dari PR n/a ..setuju bro...moga update bulan depan PR gw juga bisa naek..:D

    ReplyDelete
  2. Setuju banget bro. Saya yang termasuk orang paling bahagia karena saat itu blok saya yg masih sangat muda mendapat backlink dari blog ber-PR3 (http://nurad1k.blogspot.com). Semoga kelak saya juga bisa berbuat demikian ketika blog saya sudah ber-PR, Insya Allah..
    Thanks a lot bro..

    ReplyDelete
  3. Bet... tuuuulll skaleee... lagian, meskipun PR-nya rendah, toh qta tetep dpt back link-nya, itu yg penting, klo menurut aq... wehehe... anyway, sukses aja ya brooo... selamat ber-maming neeehhh...

    ReplyDelete
  4. memang bro, kurang efektif, tapi itu2 beramal aja bro...

    ReplyDelete
  5. sangat-sangat setuju sahabat....bagaimanapun dalam mencari sahabat jangan sampai memilih-milih mana PR tinggi atau mana yang PR N/A

    ReplyDelete
  6. setuju banget sob...bagaimanapun kalau ingin mencari sahabat blogger jangan pilih-pilih mana yang PR tinggi mana yang PR N/A. Bagi saya siapaun yang ingin tukar link silahkan saja yang penting jujur

    ReplyDelete
  7. gan.....tukar link dunk msh newbie...thx gan

    ReplyDelete
  8. kak kalau mau tukar link dengan blog ini bagaimana caranya kak...tolong di jawab kak?

    ReplyDelete
  9. blog baru juga nih tanpa page rank atau page rank 0,,
    yang mau tukar link,silahkan liyat dulu blog ane >> http://www.download-musvid.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. setuju kawan.. ni blog saya masih hijau mau tukar link http://minwsuela.blogspot.com

    ReplyDelete