Cara Uninstall Client Services for NetWare

Untuk mengganti tampilan classic login menjadi tampilan welcome screen yang indah ikuti langkah-langkah berikut ;
  1. Buka Control Panel, lalu pilih User Account
  2. Jika sudah muncul tampilan di atas pilih “Change the way users log on or off”, maka anda tingga memilih “Use the Welcome Screen”, kemudian tekan Apply Option. Restart komputer anda maka tampila welcome screen akan kembali muncul saat anda akan melakukan
    login. 
Mudah bukan, Akan tetapi itu hanya bisa pada komputer normal, tapi bagaimana apabila kita melakukan langkah di atas yang muncul adalah “Client Services for NetWare has disabled the Welcome screen
error windows xp.....”,
maka anda harus melakukan uninstall Client Services for NetWare. Caranya
seperti dibawah ini;
  1. Pilih Start > Network Connection >All Connection, 
  2. Pilih Network LAN or High-Speed Internat yang ada "sembarang saja lalu" klik kanan pilih properties,
  3. Periksa di bagian General yang diberi "contengan" apakah ada pilihan “Client for Netware”, jika ada
    uninstall dengan cara memilih pilihan tersebut lalu pilih tombol Uninstall. 
  4. Restart komputer anda dan lihat hasilnya.
  5. Bila suksek uninstalnya, lakukan pengganti tampilan classic login menjadi tampilan welcome screen diatas, insyaallah tidak ada peringatan “Client Services for NetWare has disabled the Welcome screen error windows xp.....”.
Bila berhasil maka selesailah masalah, ucapkan terimakasih pada Tuhan. Semoga bisa membantu anda sekalian.

22 comments:

  1. wah.. bener2.. membantu... gw amping pusing nyari2 cara matiin netware, Rupanya di propertis.. hihi...

    ReplyDelete
  2. mantap jaya gan!!!thx for ur info!!

    ReplyDelete
  3. thx bosss infonya hanya tuhan yang bisa membalasnya

    ReplyDelete
  4. sangat berguna tingkatkan posting nya gan !!!!

    ReplyDelete
  5. terima kasih mas NurAd1K info yang sangat membantu :)

    ReplyDelete
  6. thanks buat info nya,...mantap dri tadi ga bs" nich....!!!

    ReplyDelete
  7. saya bersama masbro2 diatas mengucapkan terima kasih atas bantuannya, maju terus blog-nya :)

    ReplyDelete
  8. hatur tengkyu bro for nice infonya....

    ReplyDelete
  9. Trima kasih banyak mas brow...

    ReplyDelete
  10. Terima kasih teman, diklik uinstal akhirnya bs.

    ReplyDelete
  11. terimakasih om,masalah yang sama saya alami.dan akhirnya bisa teratasi :)

    ReplyDelete
  12. langsung saya praktekkan gan. terima kasih

    ReplyDelete
  13. Terima kasih banyak nih gan...atas informasinya....
    Sangat membantu sekali......,udah pusing tujuh keliling gimana cara uninstall client services for netware.
    Dipraktekin dan langsung sukses gan....

    ReplyDelete