Menangani Search Windows Explorer Komputer yang Tidak Berfungsi

     Teman saya memiliki sebuah komputer, ia menanyakan padaku "mengapa search di komputerku gak bisa digunakan?" Lantas saya menjawab "halah pasti kerjaan virus". Dia tanya lagi "Padahal udah ku scan pake antivirus, kok tetap aja!?", Saya jawab, "artinya virusnya sudah hilang tapi ada yang di rusak sama virus belum kembali". "Gimana cara normalkannya" tanyanya lagi. "Aku tau jalan keluarnya, punyaku dulu juga seperti ini, trus saya memakai antivirus buatan indonesia namanya SMADAV, tuntas tuh penyakitnya!!" Jawabku.
     "Weh dimana saya dapat ngambil tuh antivirus?"Tanyanya lagi. Lalu Saya Menjawab di www.smadav.net.
Maaf cerita diakhiri disini.
     Dari pengalaman saya yang saya uraikan, maka saya akan berbagi pengalaman tentang sercah yang tidak berfungsi. mengapa bisa tidak berfungsi? Karena file registry telah di rusak virus atau oleh tangan - tangan tidak bisa diam. Ketika dilakukan scan secara penuh maka SMADAV akan menemukan value registry, setelah demikian maka tekanlah FIX ALL, maka normal kembalilah sistem yang rusak tersebut. Oya jangan lupa untuk melakukan scan secara penuh, untuk kewaspadaan terhadap virus yang masih bersembunyi, jangan
melakukan scan registry saja, karena bisa saja viru merusaknya kembali.
Semoga pengalaman saya di atas dapat membantu saudara/i pembaca.


                              Sumber: Pengalaman Langsung NurAd1K

4 komentar:

Pertamanya!!
HeHe... Cuman ngetes komentar

ikutan ngetes komentar btsa muncul gak

kenapa saat buka explorer data di flasdisk atau memorycard malah hilang? trus saat computer starting muncul windows explorer has stoped working

Poskan Komentar